Sauce tomate au vin
J'avais une envie de pâtes et il me restait un fond de bouteille de vin rouge... C'était donc parti pour cette recette!
Ingrédients:
1 oignon
1 boîte de tomates coupées en dés
15 cl de vin rouge
sel
poivre
4 c.s d'huile d'olive
herbes de Provence
Réalisation:
Prendre une casserole, y faire chauffer l'huile d'olive puis mettre l'oignon coupé en petits morceaux.
Dès qu'il est légèrement doré, y ajouter le vin, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Laisser un peu mijoter.
Ajouter la tomate, bien remuer et laisser cuire doucement afin que tous les arômes se dégagent.
Goûtez au bout de 5 min, si la sauce est trop acide, ajouter un peu de sucre, si elle n'est pas assez épicée ajouter ce qu'il vous plaît...
Laisser maintenant mijoter le temps de cuire vos pâtes... et dégustez!